Представлен новый Volkswagen Amarok

Volkswagen Коммерческие автомобили представил новый Amarok. Пикап поступит в продажу в конце года. Его основными рынками сбыта будут Австралия, Новая Зеландия, Африка, Ближний Восток и Европа. Автомобиль будет оснащаться четырьмя дизельными и одним бензиновым двигателями, а также новой десятиступенчатой автоматической коробкой передач. Также для Amarok заявлены светодиодные матричные фары, более 30 систем помощи, колеса диаметром до 21 дюйма и внедорожные аксессуары, такие как шноркель и защита днища.

Представлен новый Volkswagen Amarok

Над созданием нового Amarok работают технические центры Volkswagen в Германии и Австралии. К концу года пикап поступит на конвейер принадлежащего Ford сборочного завода Silverton в Претории, Южная Африка, где собираются Ford Ranger и Mazda BT-50.

Дело в том, что «второй» Amarok строился параллельно с Ranger, и у них много общих деталей. Например, платформа T6.2 и средняя часть кузова, от основания ветрового стекла до задней стенки кабины. Однако все остальное в Amarok является оригинальным.

Колесная база нового Amarok увеличилась на 173 миллиметра, а длина — на 96 миллиметров. Благодаря укороченным свесам улучшилась геометрическая проходимость. Пикап может преодолевать брод длиной 800 миллиметров (ранее было 500 миллиметров) и перевозить до 1,16 тонны груза вместо прежней одной тонны.

Кузов автомобиля с двухрядной кабиной включает стандартный европакет, с однорядной — два. Груз крепится ремнями через проушины, каждая из которых может поднять до полутонны. Допустимая статическая нагрузка на крышу составляет 350 кг.

Представлен новый Volkswagen Amarok

Линейка двигателей нового Amarok будет состоять из четырех дизельных и одного бензинового двигателя. На африканском рынке, например, базовым двигателем будет 150-сильный 2.0 TDI. В других странах этот же двигатель будет выдавать 170 лошадиных сил, а также будет доступен двухлитровый TDI с двойным турбонаддувом, который будет выдавать 204 или 209 лошадиных сил. Самым мощным из дизелей будет 3.0 V6 TDI мощностью 241/250 л.с. Наконец, «Amarok» получит турбированный бензиновый двигатель 2.3 EcoBoost. Здесь он выдает 302 лошадиные силы.

В зависимости от двигателя для Amarok будут предлагаться пятиступенчатая механическая и шестиступенчатая автоматическая коробки передач. Новинкой является десятиступенчатая коробка передач. Она входит в стандартную комплектацию грузовиков с 209-сильным дизельным двигателем и будет предлагаться на 204-сильных моделях за дополнительную плату. Все пикапы будут иметь полный привод 4Motion в стандартной комплектации (отключаемый или постоянный) и смогут буксировать прицепы весом до 3,5 тонн.

Amarok будет предлагаться с колесами диаметром до 21 дюйма, комплектами внедорожных шин (впервые это заводская опция), защитой днища, усиленными элементами подвески и шноркелями.

В салоне будет установлена цифровая приборная панель с диагональю от 8 до 12 дюймов, вертикальный головной дисплей с диагональю от 10 до 12 дюймов, аудиосистема Harman Kardon и сиденья с кожаной обивкой.

В список оборудования также войдут шестипрофильный селектор режимов движения и более 30 систем помощи водителю, 20 из которых будут новыми для Amarok. К ним относятся активный круиз-контроль с функцией распознавания знаков и автоматического регулирования скорости, а также матричные светодиодные фары IQ.Light.

Добавить комментарий