Объявлены сроки начала строительства платной дороги Москва — Казань

Новая автотрасса М12, которая будет соединять Москву и Казань, начнут строить в июле 2021 года. Все контракты на постройку автодороги уже утверждены и подписаны. Об этом сообщает председатель правления «Автодора» Вячеслав Петушенко.

«Буквально вчера мы начали подготовку территории со сноса лесных насаждений… Выйдем массово на стройку, полагаю, что в июле месяце. Сейчас проектирование, в феврале-марте мы заходим в экспертизу, после этого строители уже пойдут полным ходом на возведение искусственных сооружений и устройства дорожной одежды», — передает РИА «Новости» слова Петушенко.

Эта автомагистраль М12 будет соединять Москву с Нижним Новгородом и Казанью, дорога будет платной. Так же дорога будет частично проходить через следующие населенные пункты: Владимир, Муром, Арзамас, Сергач, Канаш, Шали. Закончить строительство планируют к 2024 году. Трасса позволит автомобилистам разгонятся до 130 км/ч и доезжать из Казани в Москву за 6.5 часов.

О деньгах. Так же сообщается о стоимости постройки новой автодороги, она составила 507,5 млрд рублей. И это не включая в проект обход Ногинска и Балашихи.

В перспективах продлить эту трассу до Владивостока.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: