Kia K5 начнет продаваться в России летом 2020 - Край Авто

Kia K5 начнет продаваться в России летом 2020

Новый седан Kia K5 завершает российскую сертификцию и готовится появится в нашей стране уже этим летом.

Думаете Kia K5 это совершенно новая модель ранее неизвестная на Российском рынке? А вот и нет, это всего лишь переименование популярного сдана Kia optima. Теперь седан будет называться Kia K5, произовдитель объясняет переименовывание изменением в стратегии развития. Возможно в понимании корейцев это выглядит более престижно. Однако российские автолюбители уже отметили, что новые названия только путают потенциальных покупателей. Вместо всем привычных названий придется снова путаться кто есть кто.

Так уже было с маркой Hyndai. Например вместо привычного Tucson  появился ix35, вскоре после неудачного старта название решено было вернуть.

Габариты.

Модель немного подросла в сравнении с предшественником. Колесная база была увеличена на 45мм. Длинна увеличилась на 50 мм, высота уменьшилась на 20 мм. А вот ширина осталась прежней 1860 мм.

Двигатели

В Россию будут поставляться 2 атмосферных бензиновых двигателя. Стандартный 2.0 мощностью 150 л.с и 192 Hm , который будет компановаться классическим шестиступенчатым автоматом. Кстати механика и вовсе будет недоступна на новой модели.

За второй двигатель необходимо будет доплатить. Его объем будет составлять 2.5 литра. Выдавать он будет 194 л.с  и 246 Hm. Не слишком впечатляет в 2020 году, но для атмосферного двигателя это нормально. Автомат для этого двигателя взяли интереснее, уже 8 ступеней. Будем надеятся, что позже на Российском рынке появится турбированная полноприводная версия.

2 комментария к “Kia K5 начнет продаваться в России летом 2020”

Оставьте комментарий

Войти с помощью: