качество топлива в москве

Качество бензина в Москве.

На днях в Москве было проведено исследование топлива с семи различных автозаправочных станций.

качество топлива в москве

Бензин марки АИ-92 был набран «Роскачеством» на заправках. Далее отправлен в лабораторию к экспертам. Там гсм подверглись испытаниям более чем по 30-ти параметрам безопастности и качества. Проверялось наличие вредных веществ и октановое число, насыщенность паров , а так же кислотность и плотность.

В ходе испытаний, ни один из образцов не показал отклонений от нормы. Все образцы прошли испытания и в них не выявлено никаких нарушений.

качество бензина в москве

Исследование организовано в рамках соглашения о взаимодействии с Росстандартом. В соответствии с методическими рекомендациями по организации и проведению общественного контроля в сфере топливного рынка.

Из за некачественного топлива автомобиль может получить как незначительные повреждения , так и серьезные поломки.

Конечно если у вас один из этих двигателей, то никакое качество топлива вам не поможет, вы обречены 🙂

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров озвучил проблему недолива топлива на АЗС Москвы и Московской области. Он так же отметил проблему плохого качества бензина.

качество бензина в москве

Напомним, что по итогам 2019 года, была выявлена доля суррогатного бензина на российском рынке. Она составила 9%, сообщает «Рамблер».

От редакции:

Это выглядит очень странно. Автомобилисты постоянно жалуются на недолив, а официальные дилеры именитых брендов нередко отказывают в гарантийном ремонте, ссылаясь на некачественное топливо.

Так в чем же дело? В утаивании реальных показателей качества или в старых ГОСТах по которым эти испытания проводятся.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: